31.10.2012

Unschön ins Achtelfinale

von Coloniacs in Nachrichten

In zweiten Runde des DFB-Pokals führte uns der Weg an einem nebeligen Dienstagabend nach Worms. Gegen den Viertligisten fand der FC schlecht ins Spiel und konnte auch nach 120 Minuten nicht in Führung gehen. Ein reguläres Tor wurde aufgrund einer falschen Abseitsentscheidung nicht gegeben. Im Elfmeterschießen konnte Torhüter Timo Horn zwei Elfmeter der Wormatia abwehren, FC-Kapitän Mišo Brečko verwandelte zum Endstand von 3:4 n.E. Weiter geht’s zur Pokalsensation 2012/13! Bilder vom Spiel gibt es wie gewohnt unter den Spieltagsbildern.

28.10.2012

Goldener Oktober

Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern, Flutlich, über 40.000 Besucher im Müngersdorfer Stadion. Was nach erster Bundesliga klingt, ist in dieser Saison leider Zweitligaalltag. Beide Mannschaften spielten spektakulären Angriffsfußball. Nach frühem Rückstand konnte der FC ausgleichen, und durch Christian Clemens und später Daniel Royer gleich zweimal in Führung gehen, Mohamadou Idrissou jedoch auch wiederholt für die Bauern aus der Palz treffen. 3:3 nach 90 Spielminuten. Der FC ist seit fünf Spielen in Folge ungeschlagen, im ganzen Monat Oktober gab es keine Niederlage. Weiter so! Am Dienstag ist der 30. Oktober: Dann ist Worms dran! Auf ins Achtelfinale! Bilder vom Spiel gibt es unter den Spieltagsbildern, den neuen Kallendresser Kompakt zum Download.

23.10.2012

Aktionstage gegen Diskriminierung im Sport

Im Rahmen der FARE ACTION WEEK 2012 und des EU-Projekts FOOTBALL FOR EQUALITY organisiert ein Kölner Arbeitsbündnis (Sozialpädagogisches Kölner Fanprojekt, FC-Ultrà-Fangruppe Coloniacs, BiBeriS – Bildung & Beratung im Sport) zum fünften Mal Aktionstage gegen Rassismus, in diesem Jahr stehen diese unter dem Motto »Gegen Diskriminierung im Sport«. (mehr…)

21.10.2012

Sieben Minuten

Bis zur 87. Minute der Partie im Regensburger Jahnstadion sah es für den FC nach einer deutlichen Auswärtsniederlage aus, was dann aber in den folgenden Minuten geschah, spricht für die Mannschaft von Trainer Holger Stanislawski. Antony Ujah, Dominic Maroh und Sascha Bigalke trafen und drehten das Spiel zum 2:3-Auswärtssieg komplett. Drei Punkte in Regensburg, zehn Punkte aus den letzten vier Spielen, der FC hat einen Lauf … So macht Zweite Liga Spaß! Bilder vom Spiel gibt es unter den Spieltagsbildern.

10.10.2012

Unentschieden im Kampf der Systeme

Der 1. FC Köln gegen die SG Dynamo Dresden, West gegen Ost – ein Duell wie aus Zeiten des Kalten Kriegs. 42.000 Fans verfolgten die Zweitligapartie im Müngersdorfer Stadion. Mickael Poté konnte die Gäste in 31. Minute in Führung bringen, Anthony Ujah markierte in der 77. Minute den verdienten Ausgleich. Trotz spielerischer Überlegenheit konnte der FC nicht den dritten Sieg in Serie einfahren. Trotzdem sind sieben Punkte aus den letzten drei Spielen ein deutlicher Aufwärtstrend. Weiter so! Den neuen Kallendresser Kompakt gibt zum Download und Bilder findet Ihr unter den Spieltagsbildern.